***

О женщина - таинственная книга!
Ещё не прочитал, но почитай.
Не будет оглавления, но мигом
Посмотришь на эпиграф - видишь рай.

То станешь посещать библиотеку,
Чтоб лицезреть любимый сердцу фолиант.
Чего желать для счастья человеку?
«Надежды!», - завещал великий Кант.

Пролог был обозначен в томном взгляде.
Ночами напролёт читал взахлёб.
Иносказания нужны приличий ради.
Иначе бы пришлось открыто, в лоб,

Запачкать столь прекрасную страницу,
Прочитанную вдоль и поперек,
А выйдя за известную границу,
Захочется читать и между строк.

В местах любимых вставить бы закладку,
Заучивая тексты наизусть,
Слова перебирая по порядку,
Чтоб после дочитать до точки. Пусть.

Пускай пролог был слаще эпилога,
Быть может, книга вскоре надоест.
Возможность прочитать дана от Бога,
А дальше как пойдёт – покажет тест.


Рецензии