Две сестренки - солнышки

Вы родились так с сестрою,
две ромашки - красотою...

Перевернутая чашка,
чай разлитый на полу...
Это Оля и Катюшка,
собирались мыть посуду,
Напирая друг на друга,
как солдаты на войну.

Мама Надя говорила,
совестила — упредила,
Что сестренок в дружбе верной,
никому не обогнать...
Это словно - почка вербы,
серебрится в весне, первой,
И так хочется у Храма
слову Божьему внимать.

Старшей Оле, звездным часом,
можно вверить - солить кашу,
Поварёнок мамин любит
соль на сахар поменять.
И подсыпать в это блюдо,
если отвернетесь вдруг вы...
Белый, снежный домик-чудо,
в каше - горкой нарастать.

Катеринина букашка,
ярко смотрится на чашке...
Карамелька прикорнула,
 расплывается в жару.
Оли чашка не простая,
 как подружка - разбитная,
Если гости в доме снова,
она пташкой к нам, в игру.

Две сестренки, две сестрички,
 разницей, как в рукавичку...

Время ласточкой взлетело,
и нырнуло к ним в игру,
Дружба девичья крепчала,
поднимала, наполняла,
Олю к Кате, - прикрепляла,.
Чашкой с  дужкой ,
           ключ к замку!

Это девичья ресничка,
так открыта — как страничка...
Рассказала вам о маме,
и о Мире, радость  в том!
Это девочек воззвание —
быть хозяйкой по призванию,
И смеяться так щербинкой,
Оли старшей по утру...
_____________________________

История cсоздания стихотворения:
Моим внучкам
Оле - младшей и Катерине - солнечной!..
 
Написано 13.05.2013 г.
 


Рецензии