Бедный

  Камилю А-ну.


Он гремел золотою цепью.
Мол, я самый крутой на свете.
Только он впопыхах не заметил,
Как душа превращалась в пепел,
Когда садился в серый "феррари".
На земле дети клюшкой играли.
Ангелы панихиду играли,
И Господь круги нарезал.

...Друг не знал, что его своровали.

Тут покойник мне рассказал,
Что поедет он завтра куда-то.
Я не помню, я был поддатый.
Мне немного жалко его.
И вина сухого остаток
Я допил за бедный достаток,
За сухую душу его, -

В этом мире, где нет ничего.


Рецензии