Корифеи

Ликует публика неистово и рьяно
В водовороте культа «корифеев»:
Скабрезные остроты Петросяна,
Кривлянье «русских бабок»-лицедеев.

Кафешантанные убогие напевы,
Самодовольных лиц немыслимые глянцы,
Бесстыдство полуобнаженной девы,
Кривляющейся в судорожном танце.

Попсовый вал безвкусицы царит
Непререкаемо на беззащитной сцене
И языком модерновым звучит
Жаргон жрецов убогих Мельпомены.

Теперь уж на Руси артисты славятся
Не вкусом, не талантом, не умом,
А пышной грудью и подвижной задницей,
Тусовочным скандальным мастерством..


Рецензии