Оттепель

«Лихие  девяностые» строкой
В  судьбу мою  заметно  не  вписались,
Со  мной  навечно  светлой  полосой
Мои  шестидесятые  остались.
Мы  были  молоды, живя  одной  семьей—
Непритязательной,но  искренней, единой,
И  «оттепель»  встречая  со  страной,
Мы  шли  под  парусами   Бригантины.
Мы  пели  о  оюбви, об  идеалах,
И дружба  бескорыстная  тех  лет
Душевной  щедрости  источник  сохраняла
И в сердце  осиавляла  добрый  след.
Мы Галича, Высоцкого  читали,
Открыто  и  начистоту стремились  жить
И,как они, Свободу  выбирали
Взамен  покоя, сытости и лжи.
Мы  рвались  в неизведанные  дали,
Пленял  непредсказуемости бег,
Туманы Визбора  в пучину  странствий  звали
И  Городницкого  заснеженный  ночлег…

...Моря  бескрайние  романтики  тех  лет
Покинули  мы  врозь,  поодиночке,
Но все ж  шестидесятых  дивный  свет
Вписал  в судьбу  счастливейшие  строчки!


Рецензии