Не люблю вранья

Не люблю я, когда привирают
Про Великую нашу войну,
Ненавижу,когда унижают
Мой народ и родную страну.

"Либералы" немало сказали
О войне своих подленьких слов,
И фактически оболгали
Наших дедов и наших отцов.

Мол,не то и не так создавали
В нашей бывшей советской стране,
И ,конечно,не так воевали
В этой кровопролитной войне.

И тусовка тужится свальная,
Что похлеще ещё сказануть?
И победа та,дескать,случайная,
И телами мостили к ней путь.

Что оружие было негодное,
Вождь тогда вообще всех достал,
Что ужасны страданья народные,
И никчёмным был весь комсостав.

А у немцев всё было прочное,
Генералы учёны и очень умны,
И прицелы их были сверхточные,
Мы признать эти факты должны.

Вроде критика,как бы сомнения,
А по сути -белиберда,
Наступает момент прояснения:
Эй, тусовочник, слушай сюда!

Да,война всегда связана с муками,
Только ложь не пройдёт и обман,
Разве нашего маршала Жукова
В плен немецкий взял капитан?

Над кремлёвскими  разве стенами
Вермахт флаги свои водрузил?
Разве,путь расчищая сиренами,
Он в Москву,как хозяин входил?

Нет,в Берлине победу мы встретили,
Для сравнения вот вам пример-
Это их фельдмаршала Кейтеля
В плен советский забрал офицер.

Значит,было всё самое нужное,
Чтоб победный добыть результат:
Командиры, еда и оружие,
И отвага советских солдат.

И победой мы можем гордиться,
Но хотелось бы вот что сказать:
Дай нам Бог не утратить традиции,
И уменье врагов побеждать!


Рецензии