Цвета

Какой твой любимый цвет? - Красный
А у меня любимый - зеленый цвет
Ты - солнце ярко-красное, что в небе ясном
А я у ног твоих травы зеленой плед
Ты красная, как кровь, бурлящая река
Неистовая, ежеминутно выходящая из русла
А я - камыш зеленый у реки на берегах
Что может дать покой реке, когда ей грустно
Ты - красная пустыня Гоби в Азии далекой
Попав в нее, не выбраться назад живым
А я - в лесу полянка и с душою легкой
Ты можешь тут предаться желаниям любым
Мы любим разные цвета и сами день и ночь
И очень трудно внешне совпадения найти
Но разных полюсов магниты не отталкиваются прочь
И будет красное с зеленым под руку идти


Рецензии