Любовь к чктвероногим

Любовь,  что  нас            
С  четвероногими  сближает,
Пожалуй,  лучше  той,
Что  есть  между  людей:
Они  не  требуют  ответа,  не  пытают
Нас  в  постоянстве,
Ложью  не  смущают
И  бескорыстны  в  верности  своей.
По  своему  подобию
Мы  их  не  изменяем,
С  их  миром   соглашаемся  во  всем,
К  уловкам  тайным 
Не  ревнуем,  не  страдаем
И  чувств  ответных
Трепетно  не  ждем..
Нет  здесь  конфликтов,…..
Тайных  искушений,
Сцен  душераздирающих,  измен ,--
Лишь  жажда  повторения  общений
И  чувств  прекрасных 
Добровольный  плен.


Рецензии