Я знал, что осень - не надолго...

Мидоре на "Так хочется..."

http://www.stihi.ru/2013/05/11/4411

Я знал, что осень - не надолго...
Я верил в скорую весну...
Корабликом я плыл по Волге,
С надеждою попасть в Десну...
Я ждал, когда сойдут сугробы,
И в пресловутой суете
Искал дорогу до Европы,
И жарил яйца на плите...
И в прошлом рылся, как в комоде,
Надеялся найти покой...
И утра ждал, что мнят в народе
Мудрее вечера... Рекой
Стремилось время с гор вчерашних,
А я скитался вдоль реки...
И становилось время краше,
И в белый красились виски...
Чужая жизнь всё реже била
По чреслам согнутым моим...
И булькала в стакан текила,
Похмельем скрашивая дни...


Рецензии