Я увидел ручки, я заметил глазки

                Я увидел ручки, я заметил глазки   
                (Италия, ХYI век)       

Весело играли
В окнах занавески.
Вдруг они  раскрылись
И сомкнулись резко.

Я увидел ручки,
Я заметил глазки
В предвкушенье чуда,
В ожиданье ласки.   

Лесенка с балкона
Белого упала.
Личико мелькнуло,
А потом пропало.               

Мне, клянусь синьоры,
Ослепило разум.
Лесенку из шёлка
Ухватил я сразу.

И в чужом жилище,
Головой рискуя,
Я искал мадонну,
Милую такую… 
   
Вот достиг я цели:
Вижу пред собою
Лучшее творенье,          
Вам клянусь душою!

Что мне делать, Боже?..
Шпагу я снимаю,
Монну обнимаю               
И несу на ложе!

Лесенку, конечно,
Я собрал с балкона.
Не таков Франческо,            
Чтобы выдать монну. 



               
               


Рецензии