Серенада

Когда  излить  кому-то
Чувства надо,
Но нет  поблизости
Души  родной,
Включаю старую подругу—
 «СЕРЕНАДУ»
И в музыке ищу
Забвенье и покой.
Она, как бурный ливень,
Вдруг прольется
И сердца языком заговорит,
То сладкозвучно,
Нежно засмеется,
То вихрем  в даль
Волшебную умчит
То в унисон
С твоей душой рыдает,
И не сдержать
Обильных  слез поток,
То молодым порывом окрыляет,
То тихо зажурчит, как ручеек.
Всесильная, могучая стихия
Подхватит и, как на волне,  несет,
Удары сердца
Подавив  глухие,
Неумолимо за  собой ведет
Она разбудит в вас
Мечтательную нежность,
Давно уснувший
Молодой  задор
И возродит лукавых шуток свежесть,
И мыслям даст
Свободу и простор.
О, музыки божественные звуки—
Всесильная стихия божества,
Любви и скорби,
Радости и  муки,
Гармонии вселенской торжества!


Рецензии