Оценка нашей жизни

Жизнь меняет русло, круто повернёт!
Тут пора раздумья, сразу и придёт.
Начал жизнь в ненастье, вызванном войной,
голод, холод, страхи – ты пронёс с собой!
Радостного детства, испытать не смог –
жили трудно, бедно, знает один Бог!
Трое ребятишек, растила одна мать,
что она бедняжка, могла детям дать?

Росли как тростинки, ветер с нос сдувал.
Своё место в жизни, каждый твёрдо знал.
И все шли дорожкой, трудной, но прямой,
чтоб пройти достойно, путь данный судьбой!
Жизнь качала в стороны, но мы не свернули.
Шли по жизни твёрдо, беды обогнули!
Наше детство, юность смыло, как волной.
В борьбе постоянной, в жизни трудной той!

Жизнь унеслась, умчалась, в невзгодах сплошных -
осознать то трудно, сколько было их?!


Рецензии