Кошмарный сон

 «На поминках» (Юрий Маркин -Сентябрь)
 http://www.stihi.ru/2013/05/12/2641

.................

Но меня никто не слушал,
На покойника плевать!
Жинка ляпнула: - Маркуша,
Не мешай нам отдыхать!

- Опоздавшему штрафную! –
Кум на радостях кричал.
Я историю такую
Не однажды отмечал!

Пародия.

Я весёлый, заводной
И на голову больной.
Заскучал народ в деревне,
Нужен кто-то юморной.

Чтоб народ поразвлекать,
Решил в ящик я сыграть.
То-то будет в доме смеху,
Когда будут поминать.

Про себя я всё узнаю,
Как работал и как жил.
И бутылку самогона
Под подушку положил.

Лежу тихо морда тяпкой.
Ну, совсем, как не живой.
Ход поминки набирали,
Пир стоял уже горой.

Про меня не сном, не духом.
Занемела аж спина.
И не плачет что-то горько
Обо мне моя жена.

Вылез тихо - что за дело?
Где же скорбная родня?
- Не мешай,- жена сказала
И толкнула в гроб меня.

Я рукою под подушку
Только кум-то мой хитёр.
Пока я тут разбирался
Самогон уже упёр.

Кто-то пил штрафную стоя,
Кто-то "Горько" заорал.
От кошмара я проснулся.
Слава Богу, что я спал.
....................
Мне когда-то в этой жизни
Снился тоже сон такой.
Первый тост он за здоровье,
А второй за упокой.


Рецензии
Улыбнулся от души,
да поминки хороши,
хорошо, что понарошку -
вон уже, несут гармошку.
Щас, "Камаринский мужик",
тут уже не улежишь!
Наливайте и мне стопку,
накачу сейчас, в охотку.

Успехов в творчестве, Татьяна

Татьяна Турбина   28.05.2013 15:08     Заявить о нарушении
Даже смерть нам по зубам
Наливаем стопку вам.

С улыбкой.(*!*)

Михаил Опилкин   29.05.2013 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.