Мой островок

Мой маленький,уютный островок
Уединения, свободы и покоя!
От  суеты, неправды и тревог
Меня ты прячешь доброю рукою.

Мой островок, твой ровный,дивный свет
В меня вселяет робкое смиренье,
Лиц милых и случайных отчужденье
Здесь не волнует множеством примет.

Здесь я живу в согласии с душой
И не ловлю капризную удачу,
Не устремляюсь с мельницами в бой
И не от боли,а от счастья плачу.

Здесь мелкое тщеславье не тревожит,
Поступки с совестью и мыслями в ладу,
И каждый миг  стремленья сердца множит
К познанью,жизни, доброте, труду.


Рецензии