Гроза

Скрывают солнце грозовые тучи,
Трещат в порывах бури тополя.
Суровый час смирению нас учит,
Когда уходит из-под ног земля.

Спешить нам надо, чтоб укрыться дома,
Стеною плотной движется гроза.
Разряды молний оглушают громом
И ярким блеском слепят нам глаза.

Грядущий ливень, что идёт стеною
Пока взбивает редкой каплей пыль,
Его дыханье слышно за спиною,
И ветер гнёт к земле степной ковыль.

Коль не успеем, нас насквозь промочит,
Укрыться сможем – очень хорошо.
Господь нам всем помочь повсюду хочет,
Чтоб каждый мимо счастья не прошёл.

Оно без высшей воли невозможно,
Ведь гордым сердцем истине не внять.
И лишь в смиренье пыли придорожной
Душою вечной сможем всё объять


Рецензии