Миг

Он  был—единственный,
Неповторимый миг,
Что перед смертью
В памяти всплывет,
Как истинное счастье,
Когда,порвав оковы
Личности своей,интриг,
Презрев  забот житейских
Мелочные страсти,
Тебе,как из канавы душной,
Удалось
Прорваться в солнцем залитое море,
Увидеть над собой
Впервые   довелось
Небес безбрежных
Дивныек просторы.
Как много в этом море
Чистых струй!
И как бесчисленны 
Миры над головою!..
Они и по сей день
Меня волнуют,
Они и по сей день
Тревожат мой покой!


Рецензии