Пророк

Он шел пустынной тропой, деревья ему
Махали ветками вслед
Он шел и не мог понять почему
Старался запутать свой собственый след.

Он шел по пустынной тропе,
Ноги болтались, как два гвоздя,
Он шел,а за ним, будто во сне
Вприпрыжку бежали его же года.

Он шел по пустынной тропе,
Стараясь забыть завтрашний день,
Он шел и он видел смерть на кресте
И народа слабую тонкую тень.

Он шел по пустынной тропе
Он видел разлуку,войны и страх
Видел как люди плескались в вине
Как с грустью кто-то развеивал прах.

Он шел пустынной тропой
Глаза его медленно бежали куда-то
Он шел и он не был замечен толпой
А был вроде даже и вечен когда-то.


Рецензии