Мне нравится страдать

Мне нравится страдать, терзая свою душу,
И я весельем драму жизни не нарушу.
Мне нравится страдать и плакать втихомолку,
Вонзая в сердце боли длинную иголку.

Мне нравится страдать, рыдая безутешно
Над собственной судьбой, безжалостной и грешной.
Мне нравится страдать, себя уничижая,
Почти физически себя уничтожая.

Мне нравится страдать, другого обвиняя,
При этом собственной вины не признавая.
Мне нравится страдать и жертвой быть при этом,
Смешав с обидой ложь и темноту со светом.

Мне нравится страдать, себя больной считая,
А что и впрямь больна, того не сознавая.
Мне нравится страдать, при том себя жалея,
Свою терзаемую душу этим грея.

Мне нравится страдать от недопонимания,
Мне просто нравится процесс  страдания.
Мне нравится страдать, как садомазохистке,
Но лучше ум подвергнуть тщательной очистке.

Мне нравится страдать.

08.04.2013г.


Рецензии
"И я весельем драму жизни не нарушу."

Браво, дорогая Нина :)))
Всё стилистически безупречно

Весёлого и солнечного Вам дня!

Эля Черкасова   23.05.2014 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля, буду рада Вашим замечаниям. И Вам всего светлого, Нина.

Нина Уманская   23.05.2014 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.