Детство

Упадет не монета, но раздастся ослепляющий звон
И ты вспомнишь все, что связало тебя и твой дом
Ухмыльнешься нахально и отправишь поцелуй по реке
Забывать - не прощать, пробежит январь по щеке.

И откроется мир, чудных мыслей и ласковых фраз
Металлический стол, силуэты глиняных ваз
Забрезжит на спине, мягкий свет тусклой комнаты,лик на плече
И разбитый кулак, и  остатки тебя на ключе.

Дверь откроешь, упадешь, нет опоры, гляди
Простирается ввысь уносящийся топот любви
Странных мест очертания увидишь в далекой дали
Оттого и туман, что не знаешь куда бы пойти.

И стоишь истукан, ноги - вата, а руки как лёд
И несешься в дурман ввек обезглавленных вод
И ты вспомнишь все, что связало тебя и твой дом
Упадет не монета, но раздастся ослепляющий звон.


Рецензии