Ревность

Пока Разум неспешный, подспудный
Начинает свой путь многотрудный,
Познавая премудрость веков,
В сердце юное, робкое, ждущее
Нетерпимая и вездесущая
Вероломная входит Любовь.

Полновластной хозяйкой беспечной
В предвкушении гармонии вечной
Созывает друзей своих в круг
На пиру неизменных подруг:

Нежность, Искренность, Верность и Гордость,
 Подозрительность, Трусость и Подлость,
 Терпеливость, Отзывчивость, Мудрость,
 Пустословье, Предательство, Глупость.

И, уверовав в чувстве нетленность,
Приглашает, беспечная, Ревность,
Уступая ей место своё
И не знает, что жгучая Ненависть
Будет праздновать тризну её.


Рецензии