Еще издалека...

Ещё издалека ты улыбался мне:
Открыто, широко и очень нежно,
И в ранний час -
морозный, зимний, снежный
Вдруг вспомнилось о призрачной весне.

Мы были молоды и, кажется, любили
И наших душ родством поражены,
Мы эти чувства бережно хранили.
Быть может, были глупы и смешны.

Но храм любви, звенящий и хрустальный
Не освятил господь с крестом в руке.
И рухнул он, запретный и опальный,
Построенный в пустыне. На песке.


Рецензии