Увы, не твой!

До отправленья пять минут,
И поезд в темноте утонет,
Ты с ним растаешь,
А я тут,
Грустить останусь на перроне.

Мы не были близки с тобой —
Случайным породнились взглядом,
Когда неведомой судьбой
Внезапно оказались рядом.

Твой взгляд меня околдовал,
Ты улыбалась и манила,
С тех пор покой я потерял:
Ты сердце навсегда пленила.

Люблю!
Но я, увы, не твой;
Так нами жизнь распорядилась:
Я связан узами с другой,
Мне жаль: ты поздно появилась.

И вот последних пять минут:
Ты вместе с поездом растаешь,
Но образ свой оставишь тут —
Мне на страдания оставишь!..


Рецензии