Неприкаян

Неприкаян. Разбит и растерзан.
В пустыне забытый песок.
Словно память, под плаху стекает
Артерий рубиновый сок.

Нет души. Нет любви и свободы.
Потеряны нити пути.
Громко плачут уставшие воды
По пеплу тугих паутин.

Черный прах закрывает реальность,
Рождает надгробную тень,
Заставляет увидеть как данность
Твердыню разрушенных стен.

Давят пальцы промокшую землю,
Ища себе острую грань.
Жадно голосу хриплому внемлет
За краем стеклянная рань.

Густотою немую безбрежность
Окрасит рубиновый сок.
Неприкаян. Разбит и растерзан.
Чувствую алый восток.


28-29.02.04


Рецензии