Быть может, это сон...

Быть может, это сон был?
Или бред?
Иль странная игра
Воображенья?
Но что б то ни было —
В душе глубокий след
Оставило то вещее виденье.

У зеркало огромного –
Втроем –
Стояли мы. Она заговорила.
Уверенным, решительным
Умом
Гордиев узел разрубила.

К реальному – тебе – оборотясь,
Заранее победу
Торжествуя,
Она сказала: «Этот-мой», смеясь,
Того ж, что в зеркале –
Тебе дарую.

И, не задумываясь
Ни на миг,
Тотчас покинув мир реальный,
Без сожаленья,без интриг
Я устремилась в Зазеркалье.


Рецензии