Верхушки гор пока еще в снегу

Верхушки гор пока еще в снегу,
И в своем действе неприметны грозы,
Такую грустную, плаксивую весну,
Не рисовали мне давненько грезы.

День, через день, идут резвясь, дожди,
Грибы в лесу растут, как на дрожжах,
Трава по пояс, чудные цветы,
И грязь прилипла слоем на ступнях.

И лес не прячется, теперь уже от нас,
Снуют пичуги, резво скачут белки,
Им не до зорких удивленных глаз,
Их разбирают в доме недоделки.

Весна проходит, вывелось потомство,
Его теперь без устали корми,
И что теперь до странного знакомства?
С промокшими, и грустными людьми.


Рецензии