Случай на производстве

В небезызвестной Вселенной, в скоплении Девы, в одной из спиральных галактик, именуемой Млечным путем, в группе планет, называемой Солнечной системой, на планете с красивым именем Земля, в широко раскинувшемся государстве Российская Федерация, в Уральском федеральном округе, в городе с хантыйским названием Сургут, который родился в среднем течении великой сибирской реки Обь, из центрального подъезда дома номер пятнадцать, уютно расположившегося на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Геологической, в семь часов десять минут по екатеринбургскому времени вышел человек, неся в руках кожаный портфель и ключи от машины, а в зубах сигарету. Он с чувством достоинства и важности собственной жизни открыл дверь, и тихо крякнув, сел на водительское сидение припаркованной неподалеку, ранее прогретой, и столь взлелеянной машины иностранного производителя. Из динамиков запел бархатный афроамериканский голос о чем-то приятном и умиротворяющем, а человек, присвистывая несуразицу, уверенно управляя своим стальным кораблем, отправился в путешествие во времени, и в восемь часов тридцать две секунды его уверенная рука потянула за ручку входной двери Сургутского административно-сырьевого управления по добыче газа «САСУГаз».
- Доброе утро, Георгий Заутович! – пропел голос работницы административно-хозяйственного отдела, поспешно выдающей ключи с брелоком под номером триста восемь.
- Доброе утро, Зиночка, – мягким отцовским голосом, приправленным еле заметными нотками южного акцента, ответил ей человек. Он поднялся на третий этаж, и привычным движением открыл дверь, напротив которой красовалась золотая вывеска: “Коконашвили Георгий Заутович, заместитель начальника управления по общим вопросам”.
Войдя в кабинет, он сел в огромное кожаное кресло, столь им любимое. Его взгляд упал на раскрытую книгу, в которой какой-то Оноре де Бальзак писал: "Время - капитал работника умственного труда". Человек открыл верхний выдвижной ящик, взял в правую руку девятимиллиметровый пистолет Макарова, засунул его глубоко себе в рот и нажал на курок.


Рецензии