Уходят поезда

Забудь мои слова,
Что я тебе сказал.
Засоренный вокзал
И мокрая трава.
Уходят поезда,
Уходишь в них и ты -
Проходят все мечты,
И в сердце пустота.
Проходит только день,
За ним уже второй -
Я стал совсем другой,
А на душе лишь тень.
Ведь все, что помню я -
Лишь встречи у костра,
До самого утра
О них тоскую я.
Мне больно вспоминать,
Еще больней – забыть.
Мне без тебя – не жить,
А только умирать.
И все что у меня -
Лишь смятые листы,
Сопливые стихи
Писал я для тебя.
Я в них хотел сказать
Об искренности фраз -
Тебе я их не раз
Пытался повторять.
В составе моих строк
Был двойственный союз -
Сплетал он столько уз
В отравленный венок.
Одна лоза – прямой,
Тот смысл, что для всех,
А скрытый средь прорех -
Второй, он был лишь твой.
Печальная пора:
Завяли все цветы,
А мокрые листы
Остались у костра.
Но я их не забыл -
Без них мне сложно жить.
Я не устал любить,
И вовсе не остыл.
Забудь мои стихи,
Пускай они не ложь,
Меня ты не поймешь -
Мы просто далеки.


Рецензии