Эссе о жизни

Взял я перо, чернила поставил,
Лист бумаги развернул на столе.
В нужное русло свой разум направил,
Сморщил все складки свои на  челе.

Не вдаваясь в глубь философских учений,
Захотелось написать мне о жизни эссе.
Я никакой-нибудь признанный гений,
Я просто пишу, чтоб задумались все.

Зачем не живём мы друг к другу в любви?
Зачем не хотим никому улыбаться?
Зачем нам делить границы Земли?
Зачем народу с народом сражаться?

Пусть мирно живут все народы Земли,
И так же живут пусть отдельные люди.
Прошу я тебя, мой ближний, внемли-
Давай добро делать без всяких прелюдий.

Я нацарапал здесь несколько слов,
Бумага всё стерпит- она терпелива.
Вот правило жизни, основа основ-
Живи  по заповедям и поступай справедливо!


Рецензии