А мысль - это полдела

И вот, остается лишь сделать шаг,
В тот мир, где сплошная осень.
Куда не дотянешься просто так,
Где неба смеется просинь…

И шаг остается всего один.
Ты выбери – делать? Не делать?
Наш мир лишь на карте с тобой един,
А мысль – это полдела.

А шаг – это, в сущности, выбор твой.
Взлететь к небесам, кануть в бездну…
Стоишь обреченный и сам не свой
/Такси тебя ждет у подъезда/

И веришь – не веришь, но ты иди!
И празднуй свою победу.
Ты знаешь, что ждет тебя впереди?
Ах, нет? …Тогда жду к обеду.


Рецензии