Так называли нашу улицу в селе

Прошло моё всё детство в Обороне,
Так называли нашу улицу в селе.
Часто верил я кукушке и вороне,
Бегал в Подстёпном босиком я по росе.
Кукушка от тоски своей кукует,
Под руку каркает ворона - хоть убей.
Любил голубку, как на плече воркует
И как самец стремился камнем к ней.

Я наблюдал за косяками журавлей,
Курлыкая на запад улетая.
Так провожали матери детей,
Перекрестив в дорогу отпуская.
И разлетались дети словно птицы
Из насиженных и тёплых своих мест.
Пересекая параллели и границы
Храня нательный святой мамин крест.

Живут, где у кого судьба сложилась
И вспоминают часто о родном селе.
Где детство, юность долго длилась
И с ветром мчались на коне в седле.
И пусть нам годы эти не вернуть,
Есть, что вспомнить, внукам рассказать.
И хоть порой приходиться взгрустнуть,
Всю жизнь о детстве будем вспоминать.


Рецензии