День Победы. Театральная площадь

Театральная площадь сегодня кипит,
Многолюдною, праздничной, пёстрой толпой.
И над площадью песня душевно звучит,
Как звучала далёкой военной порой.

Алый цвет здесь победных советских знамён,
И такое огромное море цветов,
Что несут все потоками с разных сторон,
Поздравляя с Победой седых стариков.

Как вас мало уже, ветераны войны,
И мы ждём  вас с надеждою здесь каждый раз,
Эти майские встречи, как воздух, важны
И мы ищем глазами на площади вас.

И когда вдруг увидишь снова в толпе,
У кого на груди той войны ордена,
Мы, как-будто  бы вновь прикоснёмся к войне
И в душе снова дрогнет тугая струна.

Память -  это такая великая вещь,
День Победы – дороже нам праздника нет!
Этих слов, этих слёз, этих искренних встреч,
Этих мирных, подаренных вами нам, лет.

Низкий вам поклон, ветераны войны
За весну, за Победу, улыбки детей,
За историю нашей Великой страны,
И за счастье родиться и жить с вами в ней.               


Рецензии
Низкий поклон ВАМ,ветераны! А не вернувшимся вечная память! Спасибо большое,очень понравилось!

Гуля Минатулаева   03.06.2013 00:23     Заявить о нарушении