Прозарий

30 мая 2012 г.
..........
Дух времени, самой истории, заботливо поливает из лейки свой Прозарий...


В реальности все проще, без метафор.
Все прозаично, Боже, донельзя.
Кусается реальность будто стаффорд.
И на ладью меняем мы ферзя.

Мы думаем о выгоде, богатстве.
О капитале, процветании семьи,
Об отдыхе.И в том самоуправстве
Мы ставим шах,оставшись без ладьи.

Ты научи, великий комбинатор,
Как не пожертвовав фигурой, ставить мат?
Отец стихий и просто Alma Mater.
Как вечно жить и как не умирать?

И пенье, музыка, игра, стихосложенье-
Мы соберемся все в огромной зале.
Все разных достижений, положений.
И каждый лепту да внесет он в твой Прозарий.


Рецензии