Звезда любви

Сидели мы с тобой в ночи под кровом лета
Звучала в тишине поэзия сверчков
Невидимым пером волшебного поэта
Им вдохновлялась трель стрекочущих стихов

Шепталось вдалеке со звездной ночью море
Соленою волной лаская берега
Уснули паруса в безветренном просторе
За ивами журча бежала вдаль река

А звезды в вышине, в бескрайнем мраке ночи
То вспыхнут серебрясь, то угасают вновь
Ведь новая звезда забрезжит, между прочим,   
Когда меж двувх сердец рождается любовь

Сидели мы с тобой до самого рассвета
Я красоту вкушал твоих зеленых глаз
Вдруг утренней зарей безоблачного лета
Взошла звезда любви жемчужиной  для нас

В безмолвной тишине ты трепетно дышала
А в глубине души шумел девятый вал
Твоя рука в моей безропотно лежала
Я губ твоих румянец нежно целовал

Умчались вдаль года, как серой стаей птицы
В душе моей бушует лютая метель
Всучила мне судьба чужую заграницу
Тебя же увела  за тридевять земель

Как часто на заре безоблачного лета
Я пристально смотрю порою в никуда
Глазами и душой несчастного поэта
А в небе все  горит любви моей звезда!

«V.Rockel» - Апрель 2013


Рецензии