О мечте

Не постичь, не понять, не познать красоты
И добра, если жить, ни о чём не мечтая.
Попытавшись немного пожить без мечты,
Понял я, что затея — безмерно пустая.

Я мечту под подушку не прячу от глаз,
Отпускаю в свободный полёт без контроля.
В вышине нет разметки, проложенных трасс —
Беспредельный простор и безбрежная воля.

В вышине жизнь иная, другая, не та!
Нет дорог, осквернённых то грязью, то пылью.
И мечте, если это и вправду мечта,
Ни к чему, не нужны тривиальные крылья.

Скажут: вот, размечтался на старости лет.
О душе бы пора поразмыслить, о Боге.
А мечта? Плед, уютный диван да клозет.
И носки. Чтоб не мерзли уставшие ноги.

От мечтаний к реальности строю мосты.
Удержаться, прости, не могу от совета:
Если ты обходиться привык без мечты,
Не мечтай стать поэтом. Хоть тенью поэта.


Рецензии