Отчий дом

Отчий дом, здесь легко так живётся.
Дышать полной грудью и знать,
что навряд, человек здесь найдётся,
что может тебя не понять.
Какая –то тайная сила,
вас крепко связала узлом.
Судьба, где б тебя не носила –
всегда тянет тебя, в отчий дом!

Родиной малой зовётся - 
отчий дом,где тебя ждут всегда.
Где соловей ранним утром зальётся,
где, за речкой пасутся стада.
Эта речка, овраги – извечны,
жаворонок здесь в небе парит.
Но не жаль, что так жизнь быстротечна,
жаль нельзя её вновь повторить!

Годы уходят, столетье –
всем дорог, родной отчий дом.
Времён злых, разрух лихолетье –
не изменит нам мнений о нём!
Россию, без, отчего дома,
нам до конца не понять,
а с ним, и без лишнего слова –
для всех она, родная мать!


Рецензии