Я возвращаюсь в тишину

Мы в детстве все любили сказки,
Мы в детстве верили в мечты.
И были яркими все краски,
И были яркими цветы.

Но время заплетало ленты
В уже не детских волосах.
И были яркие моменты,
Но уже не в тех тонах.

А мне опять хотелось верить
В свои далекие мечты,
Но были заперты все двери
И сожжены назад мосты.

Хотел я прогуляться там,
Где солнце в небесах без туч,
И я вернулся к тем дверям,
А сатана отдал мне ключ.

Без подозрений и опаски
Я взял кредиты у судьбы.
И стали яркими все краски,
Стали яркими цветы.

И спал я необычным сном,
И мог я наяву летать.
В мечтах я забывал о том,
Что этот долг мне отдавать.

Полетов становилось больше,
И я все выше улетал.
Чем выше, тем падение дольше,
И я разбился, как Икар.

Сгорели ангельские крылья,
Сгорела райская мечта.
Все облака покрылись пылью,
Покрылись пеплом небеса.

Ушли из жизни сны и сказки,
Росли дороги от иглы,
Темнели дни, бледнели краски,
И стали высыхать цветы.

Я возвращался к этой дверце,
Я брал кредиты вновь и вновь.
И все быстрее билось сердце,
Ведя по венам яд и кровь.

Ключей все больше в этой связке,
Замков не счесть, но за дверьми
Лишь черные, как копоть, краски,
Лишь высохшие в прах цветы.

Сквозь ненависть, сквозь гром и скрежет,
Сквозь мрак и хаос, через тьму,
Собрав по каплям все надежды,
Я возвращаюсь в тишину.

Я трепет сердца успокою,
И жизнь в порядок приведу.
Пройду к душевному покою,
И чистый разум обрету.

И шаг за шагом, по крупицам
Я соберу свои мечты.
Расправлю крылья словно птица,
И снова вырастут цветы.



Посети авторские страницы!

Группа VK:  https://vk.com/live2create
Стихи на YouTube: https://www.youtube.com/c/EvgenTlive2create
Аудио-формат: https://bandbook.ru/live2create


Рецензии
Я возвращаюсь в тишину родного сердца..
я возвращаюсь, чтоб сказать слова любви,
я возвращаюсь и прощаю все ушедшее..
И в тишине, как птица Феникс, оживу...

благодарю, Евгений, за творчество!

Ирина Аржанникова   05.05.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.