Не понимают

Возвращаюсь. Счастливая. Окрылённая. С букетом. С признанием. С любовью. Улыбаюсь. Радуюсь. Навстречу бабушка, худенькая, маленькая, с ангелом в глазах. Подходит.
- Помогите, чем можете!
Останавливаюсь. Не понимаю. Достаю кошелёк.
- Бабушка, а почему Вы просите? Пенсии не хватает?
Пауза. Ангел загрустил. Бабушка шёпотом:
- Меня дочь выгнала...
Господи! Почему так?
Я бы полжизни отдала, чтобы вернуть МАМУ! А здесь...
Неужели люди не понимают, что, прогоняя родителей, они теряют ВСЮ жизнь!


Рецензии