Выбирай не выбирай

А. Сизых:
"Хочешь – спойся с другими, женись на вдове,
Поселись с ней в одном из бараков,
Веселись, набираясь вином до бровей.
А не хочешь, так бей вурдалаков.
Ведьм пожги или еретиков.
Приглядись – их здесь будет с десяток.
Не жалея детей, матерей, стариков –
Выбивай злые души из пяток.
А ещё можно снова пророком не стать
И прослыть городским идиотом…."



Выбирай – не выбирай,
Выбирать-то неча!
Так и хлещет через край
Сущность человечья.

Можно спиться до чертей,
По ночам гонять их:
Рыжих, серых – всех мастей
Бестий волосатых.

А не пить – свихнёшься, ить,
Станешь шизанутым!
Нет, не легче будет жить
Трезвым, но свихнутым.


Рецензии