VIP, том - 2, от А до К. Навицкасы Он и Она - 2

НАВИЦКАСЫ

Останки Предков
На Родину,
Литву…*

*По рассказам жены Зенонаса
(старшего матроса) –
Бируте,
почти половина литовцев
вывезли останки своих предков,
из мест «не столь отдалённых»,
куда их забросил
«сталинский режим»»,
и перезахоронили в Литве:

А что с них Возьмёшь.
Как были Язычники,
Так и Остались… **

**В 1413 году
последние язычники Европы –
литовцы,
их этническая ветвь –
«жемайтийцы»,
приняли христианство,
в его католическом варианте:

И всего - то
600 лет,
Назад...

***


Рецензии