Северная Столица

                «И во истину ты – Столица,
                Для безумных и светлых нас».
                А.Ахматова
 «...Высокий Штиль» Санкт-Петербурга».
                В.Шафран
               

Встаёт предо мной ясноликой,
Впечатленьем восторженных глаз:
Так вот Ты какая – Столица!
Пред Тобой преклоняюсь сейчас…

Горбятся мосты над Невою,
Кружевное решёток литьё…
Мечтал я о  встрече с тобою,
Пленила ты сердце моё ...

29.07.2005.

"Вот она, настоящая Столица
Российской Империи!
А Москва? - Вторая столица…".
 /Ленинградский дневник.1987/.
               
                * * *

Вот "форма", изящна своим очертаньем,
Если кисть не держу я в руках –
Красоту непременно «рисую» глазами,
Изящества линий любуясь чертами…
Пусть её бесподобье пребудет в Веках!

23.08.2006.


Рецензии