Могло не быть

Меня  могло  совсем  не  быть.
Другим  служил  бы  весь  мой  быт,
Другие  дети  в  доме  жили,
Другие  мысли,  члены,  жилы.

Здесь  дом  стоял  совсем  не  этот,
Иль  вообще  -  пустырь,  бурьян,
Нет  кухни  с  запахом  котлеток,
И  гость  мой  не  сюда  был  зван.

Не  я   бы  к  полночи  лежала
В  постели  этой  поперек,
И  не  ко  мне  бы  забежала
Девица  Муза  на  порог.

Не  мной,  конечно,  написались
Великолепные  стихи,
Но  их  к  утру  -  какая  жалость! –
Мои  склевали  б  петухи!


Рецензии
Прикосновение к "небытию"...

Игорь Прокуда   22.07.2013 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.