Имя - произнесено. Так тому и быть!

Стр.-93-.

 ИМЯ  –  ПРОИЗНЕСЕНО.
Лики  сурово  познать.
Знание  –  выше  всего.
Лучше  не  знать  ничего, 
Чем  усомнившись,  предать.
Космос  в  Твоих  глазах...
В  Пламенном  Сердце  –  Христос,
В  Вещих  пророческих  снах, 
В  Радости  искренних  слёз.
Сменится  сумрак  Лучом...
тёмных  растёт  тревога,
Ведь  к  изгоняющим  Бога  –
Горе  идёт  с  мечом...
Нет,  не  ярость  меча
И  не  слепая  немилость,  –
Но  Высшая  Справедливость
Судии,  –  не палача.
Время  срывается  в  Крик! –
Бунтуют  Стихии...  но
Явлен  Божественный Лик.
Имя  –  произнесено.

ТАК  ТОМУ  И  БЫТЬ!
Возведена  Трудом  «Гора  Господня».
Высший  Образ  –  Время  проявить.
Соберёмся  вместе,  как  сегодня.
Будем  Верить,  –  так  тому  и  быть!
«Нежданно  ждать»  –  движение былинки
Заметить,  наблюдая  быстрый  рост,  –
А  не  искать  в  чужом  глазу  соринки.
Источник  Духа  и  Велик,  и  прост.
Улыбкой  встретим  Грозную  Опасность.
Но  под  Щитом  возможна  ли  она?
Щит  Веры  крепок!  –  остальное  частность;
Нужны  для  Новой  Пашни  семена.
Открыл  Творец  сегодня  "Книгу  Жизни".
Создатель  Ищет  формы  Бытия...
Благословенны  поиски  все  трижды!  –
Но  трижды  проклят  принцип  "быт  и  я"!
А  впереди  далёкая  дорога.
Гори,  Свети,  Твори  и  Просвещай! 
И,  Утверждая  в   жизни  Лики  Бога,  –
Опасности  улыбкою  встречай.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120605638


Рецензии