В себе ощущаю потенцию

Д. Пригов:
"Быть бы мне убийцей
Иль вовсе кем-нибудь
Кем-нибудь с крылами
С огненным мечом
А так вымою посуду –
И снова ничего."



В себе ощущаю потенцию
И тягу к убийству всегда.
Вот дали бы мне индульгенцию –
Уж я б развернулся б тогда!

Как Бэтмен летать ночью буду я,
Уже я и меч наточил…
Но, надо же: вымыл посуду я –
И сразу свалился без сил!


Рецензии