Вдоль брега, покрытого пеною

Вдоль брега, покрытого пеною,
Малая девчушечка шла,
И мнила она победою,
Что скоро одержит страна.

 Грезила м'ечтыми дальними,
Что снова отец  живой,
Сажает её на колени,
Придя с бойн'и фронтовой.

Мечтала, что братец родимый,
Обнимет и к сердцу прижмет,
Что больше её не покинет,
И что никуда не уйдет.

И Бог дарит матушке силы,
Ужо, не проронит слезы,
Но фронт не вернет ей любимых,
Бессмысленны детски мечты.



Рецензии