Передо мною только ты

Спросил тебя, стихи какие,
Ты больше любишь всех читать
Сказала ты, что про природу,
И я решил их написать.

Стихи про красоту природы
Мне показались так просты,
Я напишу, что лучше вижу,
Среди всей этой красоты.

Вот куст стоит рябины красной,
Висят на ветках грозди в ряд.
Но, глядя на всю прелесть эту,
В рябине вижу твой я взгляд.

Смотрю на небо, тучи, хмуро,
И в этот день совсем ненастный,
В лучах, среди просветов в тучах,
Я вижу облик твой прекрасный.

Стоит одна берёза в поле,
А ветер ствол её качает,
Твою красивую походку
Мне это всё напоминает.

А вот луна на небе тёмном,
Но мне не спится, я смотрю,
И в свете лунном, среди звёзд,
Улыбку вижу я твою.
         
И вот куда бы я не глянул,
Хоть на деревья, на цветы,
Одну тебя повсюду вижу,
Передо мною только ты!
           2013 г.


Рецензии