Мера бесконечности

     Я стою на краю обрыва. Мне страшно. Я знаю, что вниз смотреть нельзя, но не смотреть невозможно. Я не могу заставить себя сделать шаг... Вдруг опора исчезает и я падаю, падаю, падаю...
   

    ***
    Черной птицей обернувшись
    Легким взмахом звездных крыл
    Холод космоса открывшись
    Тайну мрака приоткрыл
      
    Тайну страха знает нечто
    Что зовется пустотой
    Ужас будет длится вечно
    Покуда человек живой

    Зелень леса манит с грустью
    Вьется сизый дым костра
    Тайна звезд - не бесконечность
    Бесконечность - пустота
      
    ***
    Душа парила над землей
    Ей было холодно и страшно
    Ее не радовал покой
    И бесконечности развязка
 
    Земля уютный милый дом
    Ты не казалась прежде раем
    И в суете терялся твой фантом
    И явь благая потрясает.
 
    Вся жизнь осталась позади
    А впереди всего лишь вечность
    Покой и радость прочь иди
    Людские радости конечны

       ***

    Серпик луны соткан из лучей,
    Вечна тишина в темноте ночей,
    Шарик наш висит всех он и ничей.
 
    Мне ведь все равно почему зачем,
    Пламя задрожит у Его свечей.
    Почему рассвет и зачем закат
    И зачем луны круглой диск покат.
 
    Что есть явь? Что сон? А не все ль равно -
    Если в кубке мерно плещется вино?
    Если светел день если ночь темна
    Если диск луны виден из окна?


Рецензии