Одинокая

          

Встала рано в шесть часов
поутру старушка.
Дверь открыла от засов.
Холодна избушка.
Попила чуток чаёк.
Лоб перекрестила.
И… на рынок, узелок
взяв, засеменила.
Не какой-нибудь товар
продавать решила,
вещи, те, что жизнь дала,
то, что было мило,
так… своё – какой навар,
денег нет на мыло.
Встала к рынку у ворот,
как она, с другими,
где народ честной идёт,
чтобы что купили.

Простояла три часа.
- Кому надо – "кройка".
- Кому – бусы-бирюза.
- Не берут – и только!..
- Глянь, полиция пришла!..
Стоять запретила.
И… кому что, чьи дела,
что тебе нет мыла.
… Тихо шла домой назад.
Думала старушка:
Так в народе говорят –
нынче невезушка.
Надо б навестить внучат…
Плохо слышит ушко…


Рецензии