Девятый вал. Посвящается Анне Ахматовой

                Шиповник так благоухал,
                Что даже превратился в слово,
                И встретить я была готова
                Моей судьбы девятый вал.
                (А.А.Ахматова)


Моей судьбы девятая волна
Накрыла все, что мнилось незабвенным.
И боли дань вся отдана сполна;
Иная жизнь течет теперь по венам,
Стирая сны, рождая перемены,
И превращая слово в новый вал,
В котором вся любовь подобна пене,
В котором божий глас – невнятный гвалт…
Иную жизнь иной художник рисовал……

_____________________________________________
автор иллюстрации - В.В.Бунь


Рецензии