Из винной вены - лозы... 12. 05. 2013

Я - посох, избитый дорогами,
Из винной вены - лозы.
Я оббивался порогами
И солью питался слезы.

Мой спутник босой и в рубище,
С косматою бородой.
Вокруг то пиры, то гульбище,
Все с огненною водой.

Он сеял слова нетленные
И кто-то услышал его,
Но в общей массе - презренные
И власть презренней всего.

Я посох, умытый ливнями
И мыслями вечно немой.
Мой спутник дорогами длинными
Из дома идет домой.


Рецензии