Хочется чего-нибудь такого

Н. Ишмухаметов:
"Всё зудит цикада смысла жизни,
Смысла смерти всё свербит сверчок.
На судьбу взглянуть без укоризны,
Лобызнуть осаленный шесток.

Льёт тоску над ледяным покоем
Лысый одуванчик фонаря.
Жизнь моя – ну что же ты такое?
Где ты бродишь, смерть моя, зазря?

Радости – по ложечке столовой,
А печали – вёдра да бадья.
В бабочке раздавленного слова
Жизнь и смерть навыворот моя."



Хочется чего-нибудь такого…
Шест стриптизный, что ли, лобызнуть?
Нет, вы не подумайте плохого,
Просто больше нечем мне блеснуть.

Я на фонаре могу повиснуть,
Бабочку могу я раздавить.
Если не получится стих тиснуть,
В жизни больше нечего ловить…


Рецензии